Главная > Статьи > Как работает светодиодное табло

Как работает светодиодное табло

табло, светодиодных, осуществляется, рекламы, конструкций, возможность, среднем, информации, стоимость, стоимость, экрана, эксплуатации, полупроводнике, светодиодный, &ndash, световой, конструкции, свечения, монтаж, экран, светодиодных табло, световой рекламы, светодиодный экран

Читайте в этой статье о том, как работает светодиодное табло, сколько оно стоит, как осуществляется монтаж этой рекламной конструкции.

Светодиодное табло (светодиодный экран) – эффективный рекламный носитель. Он подходит как для наружного использования (отдельно стоящие щиты, фасады зданий, стадионы, ), так и для рекламы в помещениях (в торгово-развлекательных центрах, супермаркетах, в холлах и залах ожидания вокзалов и т.д.).

Практически все конструкции этого типа световой рекламы состоят из кластеров – отдельных светодиодных модулей. Управление информацией осуществляется посредством специального устройства с программным обеспечением. Для уличных конструкций необходимо также устройство для контроля условий внешней среды. Светодиодный экран (табло) будет корректно работать только при правильном соединении и настройки каждого из блоков.

Как работают светодиодные конструкции

Работают светодиоды на основе возникновения свечения в видимом спектре при протекании тока в полупроводнике. Цвет свечения зависит от того, какое вещество применяется в качестве активатора. К примеру, азот, галлий, индий дают голубые и желтые цвета. Зеленый, желтый, красный свет дают легированный цинком фосфид галлия, кислород и азот.

Ток в полупроводнике протекает под малым напряжением, поэтому в эксплуатации светодиодная реклама безопасна. К преимуществам таких конструкций относится также высокое значение КПД (30-50 %), срок службы, в среднем составляющий 50 тыс. часов, износостойкость, возможность эксплуатации при низких температурах, экологичность.

Для отображения информации на светодиодных табло задействована матричная схема включения. Благодаря ей возможно сокращение количества управляющих контактов в разы.

Установка и стоимость светодиодных табло

Установка светодиодных табло (видеобордов) начинается с выбора локации. Подбирается участок удобный для монтажа и обслуживания экрана, с хорошим обзором, большим количеством зрителей. Затем готовится проект, собирается вся соответствующая разрешительная документация и осуществляется непосредственно установка. Монтаж в среднем длится 1-2 дня.

Стоимость конструкций этого типа световой рекламы рассчитывается исходя из размера экрана, шага пикселя (расстояния между центрами соседних пикселей). Также в стоимость табло включается цена контроллера и ПО.

Стоимость светодиодных табло выше, чем стандартных билбордов, но зато рекламодатель получает мобильность и возможность оперативной смены информации.

17 ноября 2014 Рейтинг: Просмотров: 1001 Автор:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!