Главная > Статьи > Лайтбоксы, световые боксы, световые короба

Лайтбоксы, световые боксы, световые короба

&ndash, лайтбоксы, конструкция, информационных, короба, световые, двусторонние, конструкции, 1200х1800, плоскостей, боксов, формы, короб, качестве, света, световой, рекламных, более, информационных плоскостей, световые короба

Лайтбокс, световой короб, световой бокс (от англ. Lightbox) – рекламная конструкция прямоугольной формы с большой подсвечиваемой информационной поверхностью. В качестве источников света для таких рекламных боксов практически повсеместно используются светодиоды, хотя еще несколько лет назад более популярными были люминесцентные лампы.

Наиболее популярные форматы лайтбоксов – 1200х1800, 700х1500, 900х1200. Световые короба могут иметь и другие размеры, формы. На indigo-signs.com/services/lightboxes ищите более подробную информацию.

Типы лайтбоксов

По количеству информационных плоскостей лайтбоксы различают одно- и двусторонние. Односторонние световые короба - это привычные и знакомые всем нам уличные ситилайты и тонкие лайтбоксы на стенах зданий. Двусторонние конструкции чаше размещаются в интерьере больших магазинов, торгово-развлекательных центров, офисов и т.д.

Место размещения конструкции обусловливает не только количество информационных плоскостей, но и тип исполнения корпуса. Например, для уличных боксов предпочтительнее вандалоустойчивая конструкция с изолированным от внешней среды источником света.

Разнятся лайтбоксы и по способу мены постера. В некоторых случаях для замены плаката приходится разбирать весь короб. Это не значительный минус, если планируется длительная презентация одного и того же изображения. Если же предстоит частая его смена, лучше выбрать бокс с «клик профилем».

Существуют различные типы поверхностей световых коробов. В основном это акрил разной толщины. К примеру, для формата 1200х1800 применяют стекло толщиной до 4 мм, 1000х1000 – 3 мм, 2000х3000 – 5 мм.

В качестве светорассеивающих конструкций с рекламной плоскостью 2050х3050 рекомендуется использовать специальное виниловое полотно. Оно прочное, очень стойкое к механическим повреждениям, поэтому не ограничивает размеров рекламных изделий.

Это универсальный рекламный носитель, одинаково хорошо подходящий как для имиджевых, коммерческих так и социальных, политических постеров. Специальная продуманная конструкция лайтбокса защищает постеры и систему подсветки от внешних воздействий, продлевая срок их службы.

23 февраля 2015 Рейтинг: Просмотров: 807 Автор:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!