Главная > Статьи > Виды брошюровщиков

Виды брошюровщиков

переплет, &ndash, можно,  , пружиной, является, листы, пружина, термопапки, которые, градусов, листов, цветов, вопросы, брошюру, металлическая, брошюратор, нельзя, пружины, использовать, какие, существуют, данной, пластика, металла, пружину, смотрится, пружин, вытащить, брошюровщик, пластиковой, переплета, необходимые, металлическая пружина, необходимые листы, пружиной является

Брошюровщик (брошюратор) – это оборудование, которое необходимо для того чтобы скреплять различного рода бумагу при помощи пружин из металла или пластика. В данной статье мы разберем, какие же все-таки существуют виды.

1. Брошюратор на пружину из пластика. Такая пружина смотрится эстетично и имеет хорошую надежность. Главным достоинством переплета пластиковой пружиной является то, что ее можно использовать много раз. Без каких-либо проблем вы сможете добавить или вытащить необходимые листы бумаги. Также существуют обложки различных цветов и форм. Самой мощной пружиной является та, которая может переплести самый максимум – 500 листов. Недостаток – разворот брошюры около 180 градусов.  

2. На пружину из металла. Переплет данной пружиной смотрится намного презентабельней, нежели пластиковой. Металлическая пружина достаточно надежна и в состоянии сохранить часто используемую документацию на долгое время. Помимо этого можно разворачивать брошюру на 360 градусов. Можно найти огромное разнообразие цветов, как обложек, так и самих пружин. К минусам стоит отнести то, что в существующий переплет уже нельзя без повреждения пружины вложить или вытащить лист. Есть такие модели, которые могут разгибать пружины, но данный вариант вовсе не является выходом из ситуации. Металл вернуть в предыдущую форму, легче будет сделать новый переплет. Металлическая пружина может осуществить переплет в 120 листов.

3. Термопереплет. Переплет осуществляется в термопапки, которые сделаны на клеевой основе. Используют при необходимости переплета большого объема и скорости. Всего за минуту может быть сделана брошюровка. Такой тип применяет в процессе работы специально предназначенные термопапки, в которых внутри есть клеевая основа. Когда вы помещаете термообложку в устройство, то за счет температуры клей начинает растаивать, что приводит к тому, что листы соединяются в одну брошюру. При термопереплете использовать термопапки по второму разу нельзя. Также можно как добавлять, так и вынимать необходимые листы.

Наш интернет-магазин http://magrao.com.ua/broshyurovshchiki/ предоставляет вам широкий выбор брошюровщиков известных производителей. Если у вас возникли какие-либо вопросы по выбору данного оборудования – свяжитесь с нашими специалистами, которые ответят на вопросы и помогут купить брошюровщик в Киеве по выгодной цене. 

Иточник: маграо

 

 

26 октября 2016 Рейтинг: Просмотров: 369 Автор:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!