Главная > Статьи > Аренда бигбордов: аспекты эффективного таргетинга

Аренда бигбордов: аспекты эффективного таргетинга

Украины, регионах, размещение, медиабаинг., бигбордов, Аренда

В современных условиях аренда бигбордов является эффективным способом продвижения брендов, товаров и услуг. Наружная реклама гораздо дешевле рекламы телевизионной, а при грамотном проведении промо-кампании, не менее результативна.

В этой связи, для рекламодателя ключевой вопрос заключается в подборе рекламных плоскостей, который позволил бы добиться максимального эффекта в сжатые сроки и с минимальными затратами.

Оптимальный вариант - обратиться к профессионалам. «Рациональ» - рекламное агентство полного цикла в Москве готово помочь не только выбрать максимально эффективные плоскости, но и создать оригинальный, запоминающийся дизайн постера.

Выбор перечня бигбордов для размещения рекламы конкретного товара зависит от множества факторов, определяющих географические, временные, социально-демографические, поведенческие и другие особенности целевой аудитории.

Чтобы аренда носителей была эффективна проводится целый ряд мероприятий направленных на обеспечение воздействие рекламы на потенциальных клиентов.

Аренда бигбордов

Аренда бигбордов

Во-первых, проводится т.н. географический таргетинг, цель которого – задать территорию охвата рекламой определенного района, города или региона. Это особенно актуально для организаций, чья деятельность локализована по географическому принципу. Вполне понятно, что аренда биллбордов в Херсоне совершенно неуместна для сети магазинов, работающих, к примеру, в Житомире. Более того, в указанном случае, более эффективной окажется реклама, размещенная в непосредственной близости от торговых точек, нежели на въезде в город.

Вторым важнейшим мероприятием является учет социально-демографических особенностей граждан, на которых должна воздействовать реклама. От того, на кого рассчитан рекламируемый товар, напрямую зависят места, где аренда носителей принесет наибольшую пользу. Если речь идет о недорогих предметах повседневного пользования, вполне уместно размещение объявлений вблизи мест массового скопления пешеходов и пассажиров. В то же время реклама ювелирных украшений принесет больше пользы на бигбордах, установленных в деловой части города или возле мест, которые посещают богатые дамы.

Наконец, в последнее время появилась возможность проведения таргетинга наружной рекламы по временному принципу. Это стало допустимым благодаря внедрению новых рекламных плоскостей - призматронов или, как их еще называют - тривижнов. Данные щиты допускают ротацию нескольких (обычно трех) изображений посредством прокрутки призм, составляющих поверхность борда. Таким образом, например, рекламодатель-владелец кафе имеет возможность оплачивать показ своего объявления только в часы обеденного перерыва или вечером. За счет этого, цена на аренду, может обойтись дешевле.

Похожие статьи:

25 марта 2013 Рейтинг: Просмотров: 1923 Автор:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!