Главная > Статьи > На каком языке размещается рекламное обьявление на бигборде?

На каком языке размещается рекламное обьявление на бигборде?

бигборд, Львов, закон о наружной рекламе, рекламная конструкция

Решив разместить рекламу, практически всегда в перовую очередь предприниматели продумывают, как она будет выглядеть.

Разрабатывают креативный дизайн, подбирают яркие цвета и хорошо читаемый шрифт. Не меньше внимания уделяется и качеству материалов и изготовления постеров. К примеру, в Одессе печать на оракале используется  практически для всех видов наружной рекламы, так как позволяет быстро создать красочное сообщение, без чрезмерных затрат.

Все это важно, но знают ли рекламодатели, что существует закон, который регламентирует правила подачи рекламного объявления на рекламных конструкциях?

В Львове городские власти провели проверку наружной рекламы города и обнаружили более шестидесяти нарушений, которые касаются неверного написания надписей на бигбордах и других объектах наружной рекламы.

На многих рекламных объявлениях текст написан только на русском, а в некоторых случаях - только на английском. А перевода на украинский язык на объявлениях не было.

Согласно закону Украины о наружной рекламе в статье 35 четко указано, что все объявления должны размещаться на украинском, а рядом уже по желанию возможно надпись на любом ином языке.

Всем нарушившим закон были высланы предупреждения и предписания исправить в ближайшее время нарушившие закон надписи. Если же на предписания не будут выполнены, будет предъявлен штраф до пяти тысяч гривен.

Среди нарушителей закона о языке рекламных объявлений названы такие операторы наружной рекламы:«Довира Заход», «Борди Украины»,«Биг-Борд», «Європлакат-Заход» и многие другие.

Похожие статьи:

27 марта 2013 Рейтинг: Просмотров: 1110 Автор:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!