Главная > Статьи > QR-коды на крышах домов как вариант наружной рекламы
Каталог агентств Украины по наружке

Раздел "Агентства" познакомит вас с существующими на рынке наружной рекламы агентствами, которые занимаются печатью и размещением наружной рекламы.

Для добавления своего агентства в каталог агентства отправьте информацию о компании по наружной рекламе на электронный адрес mediamapa@online.ua. После регистрации, представители агентства получат логин и пароль для редактирования информации о своем агентстве. 

QR-коды на крышах домов как вариант наружной рекламы

QR-коды на крышах домов, наружная реклама, новая реклама

Наружка приобретает все более и более необычные формы. Оригинальная реклама на асфальте, необычные конструкции, интерактивные плоскости, дополненная реальность и QR коды уже не редкость и на просторах нашей страны, а не только за океаном. И все же креативить в основном предпочитают наши зарубежные товарищи.

К примеру, консалтинговая компания Phillips&Co предложила новый вид наружной рекламы (стоит заметить далеко не дешевый – всего-навсего за восемь с половиной тысяч долларов). Суть рекламы состоит в нанесении QR-кодов большого размера на крыши многоэтажных домов и зданий.

Кто увидит рекламу на крышах

Кому же будет видна такая наружка?

В первую очередь сообщение будет доступно для прочтения космическим спутникам и пассажирам самолётов, владеющим современными гаджетами. Но, благодаря онлайн - картам Google Maps и Google Earth такую рекламу сможет рассмотреть любой пользователь интернета из любой точки планеты. По сути, это шанс разместить бесплатно рекламу в картографических интернет-сервисах.

Все бы хорошо, но есть недостаток такой рекламы – необходимо прождать целый год, чтобы данные в Google Earth обновились, и стала видна QR- реклама на крышах. Приживется ли она? Посмотрим, иногда даже самые казалось бы непрактичные идеи оказываются наиболее эффективными.

Похожие статьи:

27 марта 2013 Рейтинг: Просмотров: 1559 Автор: Ольга Николаева
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!