Главная > Статьи > Внутренняя подсветка лайтбоксов: лампы и светодиоды

Внутренняя подсветка лайтбоксов: лампы и светодиоды

короба, светодиоды, светодиодами, лампами, люминесцентными, выбор лайтбоксов, наружной рекламы, люминесцентными лампами, светового короба

Световые короба являются одним из самых распространенных рекламных носителей в сфере OOH. Они подходят для оформления платформ, зданий, у которых есть основа для монтажных работ.

Изготовить световой короб, способный прослужить не один год не потеряв привлекательный внешний вид может только высококвалифицированный специалист с большим опытом. Именно поэтому компания среди производителей наружной рекламы в Тюмени рекламодатели выбирают компанию «СТЕМП». Она предлагает изготовление только качественных конструкций из надежных, проверенных временем материалов, которые успешно переносят все неблагоприятные условия внешней среды и соответствуют нормативам прочности.

В компании на выбор заказчикам представлены два типа световых коробов (лайтбоксов): с ламповой и светодиодной подсветкой.

Мощность светового потока очень важна для лайтбоксов, если она недостаточная, то рекламе будет сложно выделяться общем фоне. Проще говоря – в темное время суток ее не заметят.

Лампы или светодиоды – что выбрать?

Люминесцентные лампы и светодиоды успешно применяются в качестве внутренней подсветки конструкций наружной рекламы. Они имеют свои особенности и преимущества, ознакомление с ними поможет сделать правильный выбор при заказе светового короба. 

Для люминесцентных ламп характерны:

  • надежность - большинство производителей дают гарантию сроком от 1-го года, а средний срок эксплуатации – 2,5 года;
  • устойчивость к воздействию высоких и низких температур.

К плюсам ламп относится также их невысокая стоимость и возможность замены без демонтажа короба.

Светодиоды пришли на помощь лампам относительно недавно, но сразу же отлично зарекомендовали себя.

Достоинства светодиодов:

  • большой срок службы – для диодов он в среднем составляет 10 лет, а для блоков питания от 3-х до 5-ти лет;
  • размеры – использование лент со светодиодами позволяет изготавливать короба глубиной от 10 мм.

По сравнению с люминесцентными лампами светодиоды потребляют в два раза меньше электроэнергии.

При заказе лайтбокса один из самых важных моментов – итоговая стоимость эксплуатации. Следовательно, если планируется установка светового короба в труднодоступном месте на 5-10 лет, то можно выбрать конструкцию со светодиодами. Во всех других случаях экономично оправданным является вывеска с люминесцентными лампами.

Похожие статьи:

1 февраля 2014 Рейтинг: 0 Голосов:0 Просмотров: 1289 Автор:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!