Главная > Статьи > Видеоролики в наружной рекламе

Видеоролики в наружной рекламе

реклама, рекламы, наружная, транспорте, ролики, рекламных, рекламные, понятие, статичные, например, аудиторию, интернет, рекламу, наружной, рынке, рекламные ролики, наружная реклама

Наружной считается любой формат рекламы, который достигает аудиторию вне дома.

Это не только ее отличие от печатной рекламы, рекламы на телевидении, радио и сети Интернет, но и преимущество.

У целевой аудитории мало шансов рекламу OOH не заметить, и совсем нет возможности выключить.

Наружная реклама ориентирована на потребителей, которые находятся в пути, в ожидании (например, в офисе или на транспортной остановке), и/или в конкретных коммерческих местах (например, на рынке).

Наружную рекламу можно разделить на четыре основные категории:

  • щиты (статичные билборды или динамичные призматроны);
  • уличная мебель (ситилайты, скроллеры, лайтбоксы, остановочные комплексы);
  • транзитная реклама (реклама на общественном, корпоративном и личном транспорте);
  • альтернативная реклама (рекламные ролики, экстендеры, Ambient Media).

В этой статье речь пойдет о наружной рекламе на цифровых носителях.

Рекламные ролики как альтернатива постерам

Постепенно в мировом рынке рекламы понятие Outdoor трансформируется в пространство Out Of Home. То есть, понятие «наружная реклама» включает не только плоскости, размещенные непосредственно на открытом воздухе, но и внутри помещений. Это может быть реклама в супермаркетах, вокзалах, в транспорте и т.д.

Однако современные наружные цифровые системы для трансляции рекламы используются с большим успехом. Рекламные ролики на видеобордах и светодиодных экранах становятся популярным инструментом для проведения рекламных кампаний.

Это эффективная форма коммуникации. Большое количество вариантов мест для размещения подобной рекламы позволяет воздействовать на широкую аудиторию.

Наружная реклама с использованием видеороликов становится в один ряд по значимости и рентабельности с телевизионной и интернет рекламой.

Наружная видео реклама более интерактивна, чем статичные постеры, при этом коммуникация осуществляется в комфортной, ненавязчивой для адресатов среде.

Что касается ограничений при использовании рекламных роликов в наружке, то особенных стандартов нет. Исключением является реклама в транспорте – она не должна сопровождаться звуковыми эффектами, чтобы не отвлекать водителя.

Похожие статьи:

14 октября 2013 Рейтинг: 0 Голосов:0 Просмотров: 953 Автор:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!