Главная > Статьи > Подготовка макетов для широкоформатной печати

Подготовка макетов для широкоформатной печати

макета, создания, печати, широкоформатной, coreldraw, печать, качество, шрифт, разрешение, макетов, photoshop, illustrator, широкоформатной печати, создания макетов

Наружная реклама неразрывно связана с печатной индустрией. Компания Formatd предлагает полиграфические услуги. Ознакомиться с услугами и ценами можно на сайте компании.

Создание макета для широкоформатной печати имеет ряд особенностей. В большинстве случаев печатники оглашают требования к макетам, упрощая жизнь себе и клиентам. Для того чтобы подготовить соответствующий файл нужно учесть некоторые нюансы.

Инструменты для создания макетов

Без необходимых инструментов дизайнер не сможет качественно выполнить работу. Одним из главных является монитор. Мощный компьютер сделает процесс создания макета быстрым и удобным. Но только хороший монитор покажет то, что получится после печати тиража. Никому не нужны яркие, сочные цвета на мониторе, в случае из несоответствия цвету готового продукта.

Если используется непрофессиональный монитор, то откалибруйте его. В идеале для этого понадобится спектрометр. Можно обойтись и без него: настроить профиль монитора в меню «Свойства экрана» или с помощью программ Adobe Photoshop или Illustrator.

К слову о программах для создания макетов. Существует давно опробованная и всеми любимая троица: CorelDraw, Photoshop и Illustrator. У каждой есть свои преимущества и особенности. Например, у CorelDraw интуитивно понятный интерфейс и в ней удобно рисовать. Но иногда возникают сложности при выводе макета на печать. Дело в том, что формат CDR не принимают программы, которые обрабатывают изображение под печать. Файл нужно конвертировать в EPS или TIFF. При этом возможно изменение или исчезновение объектов макета.

Разрешение и качество макетов

Важно выбирать оптимальное разрешение для печати. Если оно недостаточное, то мелкий шрифт окажется нечитабельным. Избыточное разрешение усложнить процесс создания файла, а качество при этом не улучшится.

В большинсве случаев, для широкоформатной печати подходит 46 dpi. При таком разрешении даже с очень близкого расстояния не будет заметна пикселизация. Для Биллбордов или брандмауэров будет достаточным 20 точек на дюйм.

Кроме выбора разрешения важно заботится о качестве макета: надлежащей верстке и цветокоррекции.

Нужно правильно подавать материал. Тщательно продумать цветовую гамму, выбрать шрифт, создать информационный сюжет. Реклама должна выглядеть эстетично.

Все подвозные камни создания макетов для широкоформатной печати невозможно указать. Все дизайнеры приобретают необходимые знания и навыки в процессе работы.

Похожие статьи:

25 октября 2013 Рейтинг: 0 Голосов:0 Просмотров: 1165 Автор:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!